No Image

Сколько тушить печень кролика

СОДЕРЖАНИЕ
318 просмотров
16 октября 2019

Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.

Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.

Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.

Как просто пожарить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Как тушить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

Как жарить печень кролика на паштет

Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

Бефстроганов из печени кролика

Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Читайте также:  Билирубин норма у детей 2 года

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 3 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика 400 г
Лук 0,5 шт.
Сметана 100 г
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
Читайте также:  Асцит прокол брюшной полости последствия

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

⏱ Время варки печени кролика

Варить печень кролика довольно быстро, главное соблюдать технологию.

Технология приготовления Целиком, время варки, минут Кусочками, Время варки, минут
В кастрюле 20 15
В мультиварке 30 25
В микроволновке 7 5

Если печень кролика нарезать мелкими кусочками, в процессе отваривания она может стать слишком сухой.

📋 Технология варки печени кролика

В кастрюле

  1. Очистить и промыть печень под проточной холодной водой.
  2. Срезать ножом жир и протоки, уплотнения. При необходимости печень нарезать на кусочки необходимой величины.
  3. Выложить печень в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукт на 1-2 см. Добавить необходимые специи.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
  5. Сбавить интенсивность огня до маленького и варить до готовности в течение 15-20 минут.

Если сырая кроличья печень будет иметь специфический запах, от него можно избавиться путем предварительного замачивания субпродукта. Для этого необходимо поместить печень на 1 час в воду или молоко непосредственно перед приготовлением.

В мультиварке

  1. Подготовить кроличью печень перед приготовлением – промыть, удалить жир и каналы.
  2. Нарезать на кусочки требуемого размера.
  3. На дно посуды положить нарезанную мелкими кусочками морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% от массы печени.
  4. Уложить печень на овощи, добавить воды, чтобы она едва покрывала печень.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 25-30 минут в зависимости от размера нарезанной печени.

Отваренная кроличья печень быстро теряет влагу, становясь сухой. Поэтому при использовании ее для салатов или паштета лучше отваривать непосредственно перед их приготовлением.

📹 Как вкусно приготовить печень кролика в мультиварке

Вам может быть интересно узнать, сколько варить печень индейки. Подробный рецепт 👉 здесь.

В микроволновке

  1. Подготовленную промытую кроличью печень с удаленным жиром и каналами нарезать при необходимости на кусочки требуемого размера.
  2. Нарезать соломкой морковь и лук полукольцами.
  3. Уложить на дно стеклянной посуды с нарезанным полукольцами луком и залить водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
  4. Накрыть крышкой.
  5. Варить 5-7 минут в зависимости от величины нарезанных кусочков печени и мощности микроволновки.

Чтобы определить готовность вареной кроличьей печени, достаточно проколоть ее ножом или вилкой. Если она готова, сок будет прозрачным, в случае же, если сок будет розовым, печень необходимо доварить.

Полезные и вредные свойства печени кролика

✅ Полезные

Кроличья печень содержит множество витаминов и микроэлементов, что делает ее желаемым блюдом на столе как здоровых людей, так и тех, кто страдает различными заболеваниями.

  • Кроличья печень отличается низкой калорийностью – всего 166 ккал на 100 г продукта. Поэтому блюда из печени – это отличное решение для людей с повышенной массой тела.
  • Данный продукт можно употреблять людям, которым рекомендована даже строгая диета ввиду того, что печень легко усваивается организмом.
  • Печень кролика нормализует работу желудочно-кишечного тракта при ее сбоях.
  • Благодаря высокому содержанию железа в печенке содержащие ее блюда рекомендованы больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови.
  • Витамин B, содержащийся в данном продукте, благоприятно воздействует на нервную систему человека.
  • Печень показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Витамин PP нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Благодаря тому, что в кроличьей печени практически не содержится углеводов, но в достаточном количестве присутствует белок – 19 г на 100 г продукта, она подойдет для питания людям, желающим нарастить мышечную массу.

Печень кролика часто присутствует в списке диетических продуктов для женщин, поскольку улучшает состояние ногтей, волос и кожи, предотвращает раннее возникновение морщин.

❌ Вредные

Ввиду того, что печень является естественным фильтром в организме, в ней могут накапливаться токсичные вещества, которые при чрезмерном употреблении содержащих ее блюд могут нанести вред человеческому организму.

Читайте также:  Хофитол или овесол что лучше

📌 Частое употребление печени может привести к :

  • Повышению артериального давления, что делает нежелательным ее частое употребление гипертониками.
  • Расстройству пищеварения.
  • Головным болям и общему ухудшению самочувствия.
  • Большой процент содержания белка делает нежелательным ее употребление людям, страдающим подагрой.
  • Людям с повышенным содержанием железа в крови также не рекомендуется употреблять в пищу кроличью печень ввиду большого количества содержащегося в ней железа.

Диетологи советуют употреблять кроличью печень не более одного раза в неделю. В таком количестве она не нанесет организму никакого вреда, а вот ее полезные качества проявятся в полной мере.

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Комментировать
318 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector