No Image

Кексы из овсянки и творога

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 октября 2019

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.

Приятного аппетита!
Если у вас намечается торжественное мероприятие, день рождения или юбилей, то вы можете приготовить гостям праздничный бисквитный торт с персиками.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

Маффины без муки

Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

Порции

  • 330 гр Творог обезжиренный
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • 2 ст.л отруби овсяные
  • Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
  • по 1 ч.л корица, ванилин, растворимый кофе по желанию

Время подготовки

60 минут 30 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

Порции

  • 330 гр Творог обезжиренный
  • 1 шт яйцо
  • по вкусу заменитель сахара
  • 2 ст.л отруби овсяные
  • Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
  • по 1 ч.л корица, ванилин, растворимый кофе по желанию

  1. Все компоненты рецепта смешать в однородное тесто. Творог нужен обезжиренный и максимально сухой. Масса получается похожей на тесто для сырников.
  2. Ложка кофе смешивается с заменителем сахара. Все это добавляется в тесто и смешивается.
  3. Добавить разрыхлитель, затем вмешать в массу творога отруби.
  4. Разложить тесто в формочки, удобнее использовать силиконовые, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут, нужно следить за тем, чтобы кексы подрумянились и не подгорели.

Подают творожные кексы без муки с кремом из взбитого творога или легким йогуртом. Рекомендуем также творожные кексы по диете Дюкана.

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.
  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.

Диетические маффины с бананом без масла

Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
  • 100 г творога;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколад горький.
  1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
  2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
  3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.

Творожно-овсяные кексы

Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

  • 1 яйцо;
  • 170 г хлопьев овсяных;
  • 320 г творога;
  • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль;
  • чайная ложка пищевой соды.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой емкости замешиваются все сухие компоненты теста.
  2. Чтобы дополнительно снизить калорийность блюда вместо сахара следует добавить мед.
  3. Положить творог, растительное масло, яйцо. Если сначала взбить творог в погружном блендере и потом перетереть, кексы получаются однородными. В итоге консистенция творожной массы должна получиться довольно густой.
  4. Диетические творожные кексы получаются лучше в силиконовых формочках. Их совсем немного смазывают маслом, чтобы предотвратить пригорание.
  5. В формы кладут тесто, заполняя их на 2/3. Сначала духовку следует разогреть до 180 градусов, печь в течение 30 – 40 минут. Готовый десерт не следует сразу вынимать из формочек, кексам нужно немного остыть.
  6. Украсить десерт можно по вкусу – например, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью.

Рекомендуем также рецепт овсяных сырников. Диетические кексы получаются вкусными и нежными и не вредят фигуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
© 2019 | All rights reserved.
Adblock detector
60 минут