Лариса Вербицкая является известной телеведущей. Уже много лет ведет передачи на центральном телеканале. Поэтому ей необходимо регулярно следить за своим внешним видом. При росте 170 см она весит около 50 кг уже много лет. Поэтому многие интересуются, что из себя представляет диета Ларисы Вербицкой.
Основа диеты Вербицкой
Основная диета, которой придерживается ведущая — это диета Шелтона. Известна также как «система раздельного питания».
Перед тем, как остановить на ней свой выбор, Лариса Вербицкая перепробовала массу других. Но чаще всего они сопровождались постоянным чувством голода. И это обстоятельство существенно мешало долго сидеть на какой бы то ни было диете. В этом отношении система раздельного питания имеет преимущество.
Дело в том, что каких-то существенных ограничений нет. Самое главное — не смешивать белки и углеводы. Например, Лариса ест их отдельно. В разные приемы пищи.
Главная причина, по которой советуют разделять белки и углеводы, заключается в том, что каждый из этих видов еды обрабатывают разные ферменты.
То есть, белки обрабатываются одними ферментами, углеводы — другими. Если же мы их смешиваем, то смешиваются и ферменты. В итоге, нормально не переваривается ни тот, ни другой вид пищи.
Это приводит к тому, что еды съедается достаточно, но питательные вещества не поступают в организм полностью. Поэтому хочется есть снова. Хотя, по сути, еды в организме хватает. В результате человек переедает, а избытки поступают в жиры.
Также в системе раздельного питания особое внимание уделяется фруктам и овощам. Съедать их нужно примерно в четыре раза больше по весу, чем всей остальной пищи. Этого же принципа придерживается и Лариса Вербицкая. Поэтому при каждом перекусе она съедает хотя бы небольшую тарелку салата.
Все дело в том, что во фруктах и овощах содержатся различные витамины и минералы. Которые требуются нашему организму.
Иногда возникает сильное желание съесть какой-нибудь продукт только потому, что в нем есть нужный нам витамин или микроэлемент.
Человек его съедает, и наряду с нужным веществом, получает и «излишки». Которые в дальнейшем отправляются в жиры. Поэтому важно, чтобы организм не испытывал «голода» по витаминам и минеральным веществам.
И это не говоря уже о клетчатке, которая в обилии содержится во фруктах и овощах. Она не только дает чувство сытости, но и снижает холестерин, выводит токсичные вещества и др.
Нюансы диеты от Вербицкой
Диета телеведущей имеет уклон в стороны белка. В своем меню Лариса старается делать упор на рыбу и морепродукты. Мяса, практически, не ест.
Как известно, рыба является достаточно «легкой» пищей. После потребления рыбных блюд, не возникает чувства тяжести в желудке. К тому же рыба содержит в себе белки, которые достаточно легко перевариваются.
Что касается углеводов, то Вербицкая придерживается ряда ограничений. Например, полностью исключены картофельные блюда и мучное. Она не ест их даже раздельно, не говоря уже о смешивании.
Лариса советует не есть за раз больше одного блюда. Также призывает исключить соль и сахар из своего рациона. Даже чай она пьет только с медом. Кофе не употребляется вовсе.
Отдельный совет и по поводу времени питания. Основную часть дневного рациона стоит съедать в первой половине дня. После 19.00 лучше не есть вообще.