No Image

Суп с геркулесом и курицей

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
16 октября 2019

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода — 2 л Курица — 350 гр Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 0,5 шт. Масло растительное — 30 мл Хлопья овсяные — 1 горсть Соль — по вкусу Укроп — по вкусу

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.

Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.

Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.

Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.

Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.

Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с овсяными хлопьями и курицей вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт посвящается молодым мамочкам и тем, кто заботится о своем здоровье. Суп с овсяными хлопьями и курицей легко приготовить, ведь нужные составляющие всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такой супчик идеально подойдет для детского меню, а также порадует своим нежным вкусом всех членов Вашей семьи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с овсяными хлопьями и курицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 75 / С 25 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты для супчика.

Шаг 2:

Промыть под холодной водой и обработать ножом куриные ножки.

Шаг 3:

Залить ножки холодной водой и довести до кипения. Я использую посуду емкостью 3 л

Шаг 4:

Картофель почистить и нарезать кубиками произвольного размера.

Шаг 5:

Лук и морковку почистить и измельчить: морковку на крупной терке, а лук на мелкой. Лук можно нашинковать, но поскольку наш супчик будут кушать детки — сделаем этот ингредиент незаметным 🙂

Шаг 6:

Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. Варим на среднем огне в течении 10 минут.

Шаг 7:

Затем добавляем наши овощи и варим до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь нужно посолить наш суп и если вы любите добавлять специи или травы — сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.

Шаг 8:

В это время мы должны просеять овсяные хлопья, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель.

Шаг 9:

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее одновременно с овсяным хлопьями. Доводим суп еще раз до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть — они переварятся.

Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.

В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.

Польза геркулесового (овсяного) супа

Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.

Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.

Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.

Овсяный суп при диетах

Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.

Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.

Куриный суп с геркулесом

Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.

Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.

Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.

Диетический суп с геркулесом

Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.

Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.

К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.

Заключение

Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector