No Image

Смола артишока из вьетнама как принимать

СОДЕРЖАНИЕ
966 просмотров
16 октября 2019

Новые статьи

Категории

Архивы

Лечебная сила вьетнамских артишоков

Артишоки получили популярность в качестве кулинарного ингредиента всего около 300 лет назад, но лечебные и вкусовые свойства этого овоща были по достоинству оценены людьми. Похожие на шишки плоды выращиваются даже в России, но именно вьетнамская продукция считается одной из наиболее полезных. Дело в том, что существует более сотни подвидов этого растения, но выраженными целебными свойствами обладают лишь десять сортов.

Артишоки, выращиваемые во Вьетнаме, широко применяются в народной и официальной медицине этой страны. Для этого используют чай из измельченных плодов растения, жидкие экстракты или особую смолу. Именно последний вариант считается лучшим, поскольку представляет собой концентрированную вытяжку, сохраняющую все полезные свойства артишока.

Смола представляет собой вязкую черную субстанцию, которая продается в брикетах. Каждый стограммовый кусок запаян в пленку и вложен в индивидуальную картонную упаковку. Можно приобрести один брикет или целую килограммовую пачку. Инструкция на русском языке присутствует, но лишь в усеченном виде. Сами вьетнамцы охотно потребляют смолу и чай из артишока в качестве повседневного тонизирующего средства.

Лечебные свойства

Плоды артишока и вытяжка из них обладает подтвержденным лечебным эффектом:

очищает кровь от токсинов;

выводит из организма паразитов, обеспечивает мягкий слабительный эффект;

способствует регенерации тканей и общему улучшению работы печени;

стимулирует выработку желчи, обеспечивает ее разжижение и отток;

нормализует уровень глюкозы в крови и обмен веществ в целом;

устраняет воспалительные процессы и изжогу;

успокаивает нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия, укреплению после стресса и срывов;

оказывает мягкое мочегонное действие, выводя излишние соли;

сглаживает неприятные ощущения и эмоциональные перепады при ПМС, климаксе;

улучшает состояние кожи, помогает сбросить лишний вес;

используется при лечении щитовидной железы, атеросклероза.

Дополнительно смола является источником ценных для организма микроэлементов и витаминов группы В. При наружном применении раствор вытяжки способствует заживлению солнечных ожогов.

Где покупать смолу?

Хотя во Вьетнаме артишоки распространены повсеместно, считается, что приобрести качественную вытяжку в виде смолы можно исключительно в Далате. В других регионах страны найти такой продукт будет сложнее. Для покупки стоит отправляться в одну из лавок, где торгуют лекарственными травами. Еще приобрести смолу можно в аптеках Нячанга. Стоимость составляет чуть больше 200 тысяч донгов за килограмм.

Способ употребления

Использовать смолу из артишока легко в домашних условиях. Разведите 1/4 чайной ложки в стакане (200 мл) теплой кипяченой воды. Получившийся раствор делят на 3 раза и принимают в течение дня за полчаса до еды. Остаток жидкости необходимо хранить в холодильнике. Разовую дозу можно добавлять в теплый травяной чай, выпивая его до приема пищи.

Второй вариант – развести 100 грамм смолы в литре медицинского спирта или качественной водки. Дополнительно следует добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать настойку. Потреблять следует 1 столовую ложку 3 раза в день до еды. Такое домашнее лекарство повышает тонус организма, улучшает работу мозга, дарит бодрость, улучшает пищеварение.

Предосторожности и противопоказания

Как и любое другое растительное средство, артишоки следует принимать с осторожностью, не превышая дозировку. Рекомендуется исключить потребление этого овоща или его экстрактов в нескольких случаях:

при наличии почечной недостаточности – артишок будет подстегивать работу больных органов, что не пойдет на пользу вашему здоровью;

в случае диагностированных камней в желчном или мочевом пузыре, почках – травяной экстракт провоцирует движение твердых частиц, что может вызвать болезненные ощущения вплоть до необходимости срочного медицинского вмешательства;

при непроходимости желчных путей – усиленный отток физиологических жидкостей вызовет серьезное ухудшение самочувствия;

в случае аллергии на овощ – если вы знаете о негативной реакции на артишоки, не следует принимать любые их компоненты.

Артишок из Вьетнама – в последнее время о нём ходит много разговоров. И спрос на вьетнамский артишок, особенно, среди туристов из России, постоянно растёт. О этом чудодейственном продукте пора слагать легенды, что уже давно делают гиды на экскурсиях.

С каждым днём становится всё сложнее понять, где правда, а где ложь в этих рассказах о артишоке и о его целебных свойствах для организма человека. Поэтому этот блог было решено полностью посвятить артишоку, чтобы рассказать вам максимально достоверную информацию о нём из первых уст.

Итак, латинское название артишока – cynara scolymus. это растение, очень похожее на многолетний чертополох, которое имеет листья с острыми колючками на концах, может достигать 1,5 м до 2 м в высоту, имеет съедобный бутон, диаметром от 8 см до 15 см с треугольными чешуйками.

Есть еще несколько видов артишока, но не все из них съедобны. Артишок – выходец из южных территорий современной Европы, Северной Африки и Канарских островов. Артишок впервые упоминается в 8 веке до н.э. Гомером и Гесиодом, где они лестно отзывались в своих записях о вкусовых качествах этого чудо-растения.

По некоторым историческим сведениям, можно узнать, что артишок использовалась ещё древними египтянами, греками и римлянами, в основном, для улучшения пищеварения и для защиты печени. Доподлинно известно, что именно голландцы завезли артишоки в Англию, где они посадили семена растения в саду Генриха VIII в Ньюхолле в 1530 году.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%. ТОЧКА НА КАРТЕ

В Соединенные Штаты артишок попал в XIX веке – в Луизиану благодаря французским иммигрантам, а в Калифорнию – не без помощи испанских иммигрантов. И поныне в США некоторые блюда из артишока считается самым настоящим деликатесом (бутон артишока зажаривается на сахарном сиропе с оливковым маслом).

Именно так растёт вьетнамский артишок

Во Вьетнам артишок попал с помощью всех тех же французов, в начале 20-го века. Здесь его называют atiso, первое место, где начали выращивать артишок во Вьетнаме – это город Сапа (Sa Pa) и его окрестности и города Ha Giang, Son La и Tam Dao, где артишок сражу прижился и давал хорошие урожаи.

И только в конце 20-го века артишок начали выращивать в теплицах Далата. В наше время в Далате находятся одни из самых больших плантаций артишока в мире, но вьетнамцы по-прежнему считают артишок из Сапы более качественным, предпочитая для личного потребления именно его, чем тот, что растёт в Далате, ведь артишок из Далата больше подходит для экспорта и для продажи туристам, чем для каких-либо других целей.

Читайте также:  Сколько живут с синдромом жильбера

С момента своего появления во Вьетнаме, артишок был признан многими учёными как отличное сырьё для медицины, за его выдающиеся лечебные свойства. С середины 70-х годов 20-го века артишок попал в список из 150 самых полезных трав для вьетнамского народа.

В 1985 году артишок был детально исследован вьетнамскими учёными и впервые были созданы гибридные подвиды артишока, которые оказались более урожайными и приспособленными для выращивания в тепличных условиях. В последствии эти гибридные виды стали называть вьетнамским артишоком.

Прежде всего, вьетнамцы ценят артишок за высокое содержание цинарина и сесквитерпен-лактонов. В научных исследованиях вьетнамские учёные доказали, что эти соединения не только ингибируют синтез холестерина, но также увеличивают его экскрецию в желчи, и, таким образом, помогают в снижении общего уровня холестерина в крови.

Во Вьетнаме есть два сезона сбора урожая артишока: ранний сезон в апреле-мае и поздний сезон с июня по июль. Сами вьетнамцы предпочитают употреблять в пищу продукты из артишока, собранные во время раннего сезона.

Плантация артишока в Сапе

Немного научных терминов и научно доказанных полезных свойств артишока.

Артишок имеет низкое количество калорий и жира; в 100 грамм бутона артишока содержится всего 47 калорий. Тем не менее, плод артишока богатый источник клетчатки и антиоксидантов.

Специальные диеты на основе бутона артишока помогают бороться с запорами, снижают риск рака толстой кишки, предотвращая попадание токсичных соединений в кровь из пищи.

Сушёные листья артишока – отличный источник витаминов, фолиевой кислоты, которая составляет около 68 мкг на 100 г (17% рекомендуемой суточной дозы). Фолиевая кислота действует как кофактор для ферментов, участвующих в синтезе ДНК.

Научные исследования доказали, что адекватные уровни фолатов в рационе в период до зачатия и во время ранней беременности помогают предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного.

Цветы артишока содержат умеренное количество антиоксидантов ( таких как силимарин, каротин-бета, лютеин и зеа-ксантин), витаминов С и Е. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным заболеваниям и очищать организм от вредных, свободных радикалов.

Так же корень артишока и его листья – это кладезь, основа для образования витамина К в организме, который играет ключевую роль в укреплении и росте костей, способствует остеототропной (костнообразующей) активности. Адекватные уровни витамина К в рационе человека помогают ограничить повреждение нейронов в мозге, таким образом, играют значительную роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Продукты жизнедеятельности артишока – его цветы, также богаты B-комплексной группой витаминов, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для оптимальных функций метаболизма в клетке.

Кроме того, артишок является богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве эритроцитов. Железо требуется для образования эритроцитов.

Самые популярные полезные свойства артишока

Напиток на основе артишока богат фолиевой кислотой, витаминами А, В1 и С и такими минералами, как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк. Чай из артишока помогает защитить печень и лечить связанные с ней заболевания.

В любых своих проявлениях артишок снижает уровень холестерина в крови – это, наверное, самое главное и самое основное его свойство, которое активно используется во вьетнамской медицине. Он стимулирует функцию печени и продуцирование желчи.

А ещё артишок позволяет бороться с печёночной недостаточностью и помогает более эффективно защищать печень от разрушительного действия алкоголя. Чай из артишока обладает сильным мочегонным эффектом (использование при лечении ревматизма и сильной отёчности), что позволяет избавиться от избыточного веса при длительном применении.

Он также содержит инулин, который важен как гипогликемическое средство, рекомендуется диабетикам, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Помимо этого артишок испокон веков используют для того, чтобы улучшить пищеварение, восстановить аппетит, как средство избавления от тошноты, от болей в животе, запоров, диареи, вздутия живота и от изжоги.

Так же немаловажный момент: чай на основе артишока не содержит кофеин. Он, наоборот, хорошо успокаивает нервную систему, так что такой чай можно смело пить на ночь.

Чай из артишока помогает в профилактике сердечных заболеваний и инсультов, а ещё имеет дополнительный бонус – сделает вашу кожу чистой и гладкой, так как полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают выводить токсины из организма. Такой эффект возможен только после употребление вытяжки из артишока, но не чая из его листьев.

Во Вьетнаме ещё существует народный метод для лечения астмы на основе артишока: делается настойка на цветках артишока с добавлением небольшого количества оливкового масла и лайма.

Побочные эффекты артишока

Казалось бы, у артишока так много преимуществ и полезных свойств, что трудно подумать о каких-либо побочных эффектах при применении чая или вытяжки из артишока.

Но нужно обязательно иметь ввиду, что если у вас есть аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно высокие шансы, что у вас будет аллергия и на артишок.

Чай из артишока носит больше профилактический характер, а вот вытяжка, особенно из цветов артишока может принести вред тем людям, которые страдают желчнокаменной и мочекаменной болезнью или другими проблемами с почками.

Обязательно нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом перед применением препаратов на основе артишока или вытяжки из артишока.

Эту часть артишока употребляют в пищу и считают за деликатес

Вьетнамский рецепт по приготовлению отвара из артишока

Главный рецепт по применению артишока.

Самый популярный лекарственного отвара из артишока у вьетнамцев следующий: нужны листья, стебли и корни артишока, 80-100 грамм подобной смеси заваривают в литре только что закипевшей воды.

Оставляют на 5-10 минут, затем пьют чашку этого отвара из артишока три раза в день перед едой. Такой отвар должен получиться светло-зеленого цвета.

Помимо этого, после того как сварится плод артишока, для того, чтобы из него приготовить какое-либо блюдо в дальнейшем, воду не выливают, а остужают и пьют со льдом в течение дня, как прохладительный напиток, богатый витаминами.

Сами вьетнамцы признают и употребляют на уровне лекарства только 100% вытяжку из цветов артишока, а не ту вытяжку, которую тщательно «втюхивают» туристам на экскурсиях или в туристических аптеках Нячанга.

Читайте также:  Билирубин 500 у новорожденного

Ведь такая вытяжка из цветов артишока действительно позволяет эффективно бороться со многими заболеваниями при правильном применении.

Как правило, 100% вытяжку из цветов артишока продают только в маленьких баночках по 100 или 200 грамм – именно такая доза будет полезна человеку на курс приёма, длинною в 1 месяц.

Такую вытяжку следует принимать следующим образом: ¼ чайной ложки вытяжки нужно тщательно размешать в 50 мл тёплой воды и пить два раза в день за 20 минут до еды.

После 10 дней применения обязательно нужно сделать перерыв в 5 дней, и так нужно повторять, пока не закончится курс (то есть 100 или 200 граммовая баночка).

После 5 дней приёма в пищу вытяжки из артишока могут появится угревые высыпания по всему телу – это верный признак того, что вытяжка работает должным образом, и происходит очищение организма.

После 10-15 дней приёма артишока внутрь сыпь пропадёт, а кожа станет гладкой и шелковистой.

Производство артишока в промышленных масштабах

Почему артишок лучше чем рис

В течение 1990-х годов артишоки были настолько распространены в окрестностях города Сапа, что местные жители регулярно собирали листья, цветы или корни с государственных плантаций для личного использования.

В результате эксплуатации артишоков без надлежащего повторного культивирования в конечном итоге растения стали почти вымершими в этом высокогорном регионе.

К 1998 году заместитель генерального директора одной из крупнейших фармакологических компаний во Вьетнаме Traphaco – Нгуен Хей Ван заявил, что компания намерена восстановить фермы в этой местности, обнаружив, что в регионе сохранилось лишь несколько деревьев артишока – да и те в саду Исследовательского центра Sa Pa Herbs, что являлось частью Института лекарственных трав Вьетнама.

Traphaco попросил институт импортировать семена артишока из Новой Зеландии и Нидерландов или, в качестве альтернативы, перевезти их из Центрального нагорья Ла Луат, чтобы вновь высадить их в Сапе.

Компания поделилась техникой выращивания артишоков с местными фермерами, помогла им вырастить первый урожай и взяла на себя обязательство покупать всю их продукцию.

«В настоящее время традиционная медицина распространяется не только на традиционные методы производства лекарственных трав, но также на применение передовых технологий и технологий, начиная от разработки продуктов и ухода за растениями до сбора урожая, переработки и упаковки. Артишок должен играть одну из ведущих ролей в традиционной медицине Вьетнама», – сказал Ван.

Именно благодаря Нгуену Хей Вану произошла переориентация местных фермеров на производство артишока в промышленных масштабах.

Многие фермеры увидели огромную выгоду в выращивании артишока и перепродажи его урожая фармакологической компании. Как следствие, начиная с 2001 более 300000 кв. м. земли были переоборудованы из рисовых плантаций в поля артишока, что в свою очередь, позволяло зарабатывать вьетнамским фермерам в год в шесть раз больше, чем на продаже риса.

В тоже время многие фермеры отмечали, что без помощи и активного сотрудничества с компанией Traphaco ничего бы не получилось, фермеры и дальше бы пытались вырастить артишоки, но растения так бы и не адаптировались к местному климату без гибридизации.

Сбор урожая артишока

Таким образом, крупная компания спровоцировала активный рост количества ферм артишоков во Вьетнаме, поднимая прибыли фермеров в регионе на небывалые высоты. Очень скоро по стране прокатился «артишоковый бум», количество ферм увеличилось в десятки раз, в том числе и в Далате. Артишок стал экспортироваться за границу: во Францию, Испанию, Италию.

Один гектар фермы артишоков мог приносить своим владельцам около 300 миллионов донгов чистой прибыли (13 000 долларов США) в год. Именно поэтому фермеры из Сапы и окрестностей этого города начали откровенно говорить: «Артишок лучше, чем рис!»

Помимо огромного вклада в выращивание артишоков во Вьетнаме, компания Traphaco занялась культивацией и производством других лекарственных трав.

Согласно статистическим данным Национального института лекарственных средств, на сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 5 177 растений и грибов, 408 видов животных и 75 видов минералов, используемых в стране в медицинских целях.

Из них около 70 видов могут эксплуатироваться с суммарными запасами около 18 000 тонн в год. В ходе изучения знаний коренных народов был составлен список лекарственных растений из общин этнических меньшинств с почти 1300 народными средствами.

Во Вьетнаме внутренний спрос на традиционные фармацевтические препараты составляет около 60 000-80 000 тонн в год. Объем экспортируемых фармацевтических препаратов оценивается примерно в 5 000 тонн, в результате чего, в общей сложности, приносит чистый доход государству в более, чем 6 миллионов долларов США в год.

Экономическая ценность, получаемая при выращивании лекарственных растений, намного выше, чем у других культур (в 5-10 раз выше, чем у риса).

В коридоре Као Сапа Атисо

Производство артишока в промышленных масштабах

В наше время производство артишока достигло поистине колоссальных масштабов. В основном, вьетнамские фермеры продают листья и цветы артишока, в сушёном виде, а бутоны артишока используют в пищу или продают в рестораны.

Учёные уже давно используют экстракт из цветов артишока для производства БАДов и лекарств для лечения печени. Но, в последнее время, самым популярным средством, основанным на артишоке всё-таки стала вытяжка из артишока.

Именно её продают на каждом углу в Нячанге и других курортных городах Вьетнама. Этим пользуются многочисленные мошенники, выдавая 30% вытяжку для профилактики за 100% натуральную вытяжку из цветка, которое используется вьетнамцами, как лекарство.

По-прежнему сами вьетнамцы признают только одну фирму-производителя вытяжки из артишока – «Као Сапа Атисо», которая отлично себя зарекомендовала, как надёжная компания по производству действительно качественного продукта.

Такая вытяжка большая редкость и продаётся она только в специализированных местах (государственные аптеки возле госпиталя Ерсина, в аптеке Военного госпиталя и в Crazy shop Нячанг – точка на КАРТЕ ) в специальных баночках по 100 или 200 грамм, никаких килограммовых упаковок.

Именно так выглядит настоящая 100% вытяжка

Это компания работает на японском оборудовании, которое является ведущим в этой отрасли. Это самое оборудование позволяет полностью сохранить все полезные свойства цветов артишока и самое главное – не потерять ни одного миллиграмма цинарина – самого ценного, что есть во вьетнамском артишоке.

Так же на заводе по производству вытяжки из артишока применяются специальные технологии озонирования для отделения лишних смесей, которые тоже присутствуют в продукте в той или иной степени. Процесс занимает около 5 суток.

Читайте также:  Цвет лица при циррозе печени

Всё производство находится в стерильных помещениях, очень похожих на лабораторию, где все работники обязаны носить специальные халаты, шапочки и маски.

И только после 7 дней обработки под надлежащим наблюдением сотрудников компании, образовавшаяся вытяжка из цветов артишока доставляется на производственную линию, где запаковывается, маркируется и готовый товар отправляется по торговым точкам.

Видео-инструкция по теме

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE , где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

P.S. Артишок в течении длительного времени стал одним из самых популярных продуктов в национальных кухнях Италии, Египта, Испании, Аргентины и Перу. В наше время суммарное потребление артишока во всех этих пяти стран вместе взятых больше 1 миллиона тонн в год.

Только представьте себе, насколько сильно артишок популярен в этих странах! В Нячанге есть пару мест, где можно попробовать блюдо из артишока, одно из них – ресторан/ночной клуб на берегу моря Selling Club.

Будьте здоровы и лечитесь с умом, особенно, если дело касается вытяжки из артишока!

Алексей Бессмертный

Мягкая вытяжка из артишока-биологически активная добавка, обладающая высокими лечебными свойствами и заслужившая этим большую популярность во всем мире.

Смолянистая вытяжка изготавливается из нераскрывшихся бутонов растения Артишок в специальных условиях.

Артишок родом из южных областей Европы был ввезен во Вьетнам французскими колонизаторами и там были выявлены его чудодейственные свойства. Впоследствии он начал выращиваться и культивироваться во Вьетнаме и активно использоваться в фармакологии.

На текущий момент во Вьетнаме есть несколько производителей вытяжки из артишока, мы работаем с самыми популярными и известными.

Ассортимент, фасовка, цены, а так же где можно купить вытяжку из артишока перейти ->

Состав вытяжки:

Химический состав этого экстракта очень богат полезными макро- и микроэлементами, минеральными веществами, оказывающими благоприятное влияние на организм человека, витаминами.

  • Витамин А
  • улучшает регенерацию клеточной ткани. Способствует улучшению зрения. Витамин В2 – нормализует функции всех систем организма.
  • Витамин В9
    • улучшает репродуктивные механизмы.
    • Витамин С
      • борется с вирусами и вредными бактериями, способствует лучшему усвоению железа.
      • Ниациновый эквивалент (РР)
        • борется с токсическими веществами, нормализует холестерин в крови.
        • Благодаря этому экстракт артишока:

          • уменьшает застой венозной крови, помогая избежать варикозного заболевания;
          • способствует похудению и избавлению от целлюлита; является профилактикой атеросклероза и ИБС;
          • снижает содержание глюкозы в крови;
          • нормализует содержание холестерина;
          • чистит организм от токсических веществ и шлаков;
          • нормализует работу желчного пузыря;
          • восстанавливает работу печени после приема лекарств и операций;
          • улучшает работу ЖКТ;
          • устраняет запоры;
          • нормализует обмен веществ, лечит подагру за счет выведения мочевой кислоты;
          • убыстряет процесс переваривания жиров;
          • стимулирует мозговое кровообращение;
          • улучшает состояние кожи, устраняет угревые высыпания;
          • способствует лучшему росту волос, уменьшает их выпадение.

          Также, вытяжка из артишока помогает:

          • восстановить работу печни после длительного приема лекарственных препаратов и после оперативного лечения, а также снятию алкогольной интоксикации.
          • очищению организма, в частности крови.

          Этот препарат высокоэффективен при заболеваниях почек, печени, в частности гепатите.

          Также, он очень полезен людям, склонным к нервным срывам, депрессиям, так как налаживает эмоциональное состояние пациентов.

          Артишок способен улучшить состояние женщин в период менопаузы и проблемных регулов.

          Из овощей артишок имеет самое высокое содержание антиоксидантов. Они способны защитить наш организм от воздействия свободных радикалов, которые могут привести к таким заболеваниям, как болезни сердца и рак. Полифенолы, обнаруженные в артишоке, могут остановить или предотвратить возникновение онкологии. Также этому способствует наличие кверцетина и рутина. Витамин C препятствует развитию фиброза и рака молочной железы.

          Высокое содержание фолиевой кислоты в артишоке является залогом рождения здорового потомства.

          Способ применения и дозы

          1/4 ч.ложки смолы артишока растворить в горячей 70 градусов воды. Пить 3 раза в день за полчаса до еды.

          Противопоказания

          • хроническая почечная недостаточность. Так как почки не могут работать полноценно, а артишок будет стимулировать их работу, то это может нанести вред организму.
          • желчекаменная болезнь, непроходимость желчевыводящих протоков. Прием артишока может вызвать движение камней и ухудшить состояние больного.
          • аллергия на компоненты,
          • дети до 6 лет,

          Где купить?

          Оригинальную вытяжку из артишока можно заказать в нашем интернет магазине по ссылке . Мы продаем только оригинальный продукт напрямую из Вьетнама. Есть в наличии, а так же отправляем напрямую из Вьетнама.

          Отзывы

          Я, не афишируя, принимала смолу по утрам вместо кофе, тем более по цвету она на него похожа и на вкус слегка сладенькая. Боли в кишечнике, возникающие от каких-то пищевых раздражителей, действительно проходят быстро. Так прошла неделя и я заметила, что люди стали вглядываться в мое лицо. Я тоже заметила, что кожа разгладилась и посвежела, но хотела чтобы кто-нибудь со стороны это отметил. Через месяц приема я заметила, что слегка похудела. А вы знаете какая это радость для женщины, ни йога, ни утренняя зарядка этому не способствовали. Уговорила близкого родственника принимать смолу для улучшения работы печени. Ему поначалу не понравилось, а потом говорит я подсел на артишок. Маме неожиданно понравился препарат, так как у нее тоже были неполадки в пищеварительной системе. В следующий приезд во Въетнам я уже купила три килограмма! Чтобы на всех хватило.

          У меня есть проблемы с печенью. Залечили мой организм таблетками, и печень прибывает от этого в шоке, ужасе.) Теперь, пытаюсь с ней подружиться и лечу народными средствами, диетами, и т. д. Так как вычитала, что вытяжка из артишока обладает гепатопротекторным свойством, то и вытащила я его из холодильника, и начала принимать. Но вот беда, у мамы не осталось ни одной упаковки. Часть подарила, часть сама с отцом употребила. Теперь жду следующей ее поездки во Вьетнам, и обязательно закажу еще этой смолы.

          Советую всем, кто планирует посетить Вьетнам обязательно его приобрести.
          Мы сделали это во время экскурсии.
          После отпуска муж с помощью него почистил печень, а я подлечила свой разыгравшийся колит.
          Отличный подарок-сувенир родственникам и друзьям!

          Конечно, вытяжка из артишока не является панацеей от всех болезней, но прием этого БАДа значительно улучшит состояние здоровья и самочувствие человека.

          Комментировать
          966 просмотров
          Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

          Это интересно
          Adblock
          detector