No Image

Сколько калорий в постном печенье

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
16 октября 2019

Как приготовить блюдо «Постное печенье»

  1. В миске смешать рассол, сахар и масло.
  2. Просеять муку и смешать ее с содой.
  3. В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто разделить на 3-4 части и скатать их в колбаску. Разрезать ножом на кусочки и скатать колобки (диаметром 5-6 сантиметров).
  6. Слегка приплюснуть шарики и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
  7. Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать постное печенье до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
  • Мука — 3 ст.
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 0.3 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постное печенье» (на 100 грамм ):

Калории: 308.3 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Постное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
огуречный рассол 1 ст 200 0.6 24
сахар-песок 1 ст 160 159.52 636.8
масло подсолнечное 0.3 ст 60 59.94 539.4
сода пищевая 1 ч.л. 12
Итого 822 35.9 64.6 452.2 2534
1 порция 55 2.4 4.3 30.1 168.9
100 грамм 100 4.4 7.9 55 308.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить блюдо «Постное печенье»

  1. В миске смешать рассол, сахар и масло.
  2. Просеять муку и смешать ее с содой.
  3. В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто разделить на 3-4 части и скатать их в колбаску. Разрезать ножом на кусочки и скатать колобки (диаметром 5-6 сантиметров).
  6. Слегка приплюснуть шарики и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
  7. Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать постное печенье до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
  • Мука — 3 ст.
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 0.3 ст.
  • Сода — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постное печенье» (на 100 грамм ):

Калории: 308.3 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Постное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
огуречный рассол 1 ст 200 0.6 24
сахар-песок 1 ст 160 159.52 636.8
масло подсолнечное 0.3 ст 60 59.94 539.4
сода пищевая 1 ч.л. 12
Итого 822 35.9 64.6 452.2 2534
1 порция 55 2.4 4.3 30.1 168.9
100 грамм 100 4.4 7.9 55 308.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печенье считается таким продуктом, которое никак не подходит для употребления во время диет. Виной тому высокая калорийность печенья, приводящая к появлению лишних килограммов. Однако даже этим продуктом можно побаловать себя во время диет, если употреблять его в небольших количествах и строго придерживаться суточной нормы калорийности.

Сколько калорий в печенье?

Узнать о точной калорийности печенья можно, прочитав информацию на упаковке. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 г. Однако для составления примерного меню можно опираться на следующие цифры:

  1. Калорийность песочного печенья составляет 380 ккал.
  2. Калорийность галетного печенья находится в промежутке от 345 до 395 ккал.
  3. Калорийность творожного печенья – 315 единиц. Причем в домашних условиях можно сделать менее калорийное печенье из творога.
  4. Калорийность печенья крекер составляет порядка 350 ккал, что разрушает стереотип о том, что во время похудения лучше выбирать крекеры и галетное печенье. Кроме того именно этот вид лакомства имеет в составе немало консервантов и вкусовых добавок.
  5. Калорийность слоеного печенья варьируется от 400 до 440 ккал и зависит от конкретного количества ингредиентов.
  6. Калорийность постного печенья начинается от 200 ккал, но зачастую она переходит за отметку в 300 ккал.

При добавлении в печенье какао, орехов, крема, начинки его калорийность еще больше возрастает. Поэтому во время похудения лучше отдавать предпочтение простым видам печенья. Еще лучше — готовить печенье самостоятельно, добавляя в него орехи, семечки, курагу, злаки, отруби и сведя к минимуму содержание сахара. Даже при повышенной калорийности такое печенье не отложится под кожей в виде жира. Кроме того домашнее печенье не будет содержать различных консервантов и усилителей вкуса, оказывающих негативное влияние на здоровье.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector