Как приготовить блюдо «Постное печенье»
- В миске смешать рассол, сахар и масло.
- Просеять муку и смешать ее с содой.
- В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто разделить на 3-4 части и скатать их в колбаску. Разрезать ножом на кусочки и скатать колобки (диаметром 5-6 сантиметров).
- Слегка приплюснуть шарики и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
- Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать постное печенье до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
- Мука — 3 ст.
- Рассол огуречный — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 0.3 ст.
- Сода — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постное печенье» (на 100 грамм ):
Калории: 308.3 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Постное печенье»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
огуречный рассол | 1 ст | 200 | 0.6 | 24 | ||
сахар-песок | 1 ст | 160 | 159.52 | 636.8 | ||
масло подсолнечное | 0.3 ст | 60 | 59.94 | 539.4 | ||
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | ||||
Итого | 822 | 35.9 | 64.6 | 452.2 | 2534 | |
1 порция | 55 | 2.4 | 4.3 | 30.1 | 168.9 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 7.9 | 55 | 308.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как приготовить блюдо «Постное печенье»
- В миске смешать рассол, сахар и масло.
- Просеять муку и смешать ее с содой.
- В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто разделить на 3-4 части и скатать их в колбаску. Разрезать ножом на кусочки и скатать колобки (диаметром 5-6 сантиметров).
- Слегка приплюснуть шарики и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
- Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать постное печенье до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
- Мука — 3 ст.
- Рассол огуречный — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 0.3 ст.
- Сода — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постное печенье» (на 100 грамм ):
Калории: 308.3 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Постное печенье»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
огуречный рассол | 1 ст | 200 | 0.6 | 24 | ||
сахар-песок | 1 ст | 160 | 159.52 | 636.8 | ||
масло подсолнечное | 0.3 ст | 60 | 59.94 | 539.4 | ||
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | ||||
Итого | 822 | 35.9 | 64.6 | 452.2 | 2534 | |
1 порция | 55 | 2.4 | 4.3 | 30.1 | 168.9 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 7.9 | 55 | 308.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Печенье считается таким продуктом, которое никак не подходит для употребления во время диет. Виной тому высокая калорийность печенья, приводящая к появлению лишних килограммов. Однако даже этим продуктом можно побаловать себя во время диет, если употреблять его в небольших количествах и строго придерживаться суточной нормы калорийности.
Сколько калорий в печенье?
Узнать о точной калорийности печенья можно, прочитав информацию на упаковке. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 г. Однако для составления примерного меню можно опираться на следующие цифры:
- Калорийность песочного печенья составляет 380 ккал.
- Калорийность галетного печенья находится в промежутке от 345 до 395 ккал.
- Калорийность творожного печенья – 315 единиц. Причем в домашних условиях можно сделать менее калорийное печенье из творога.
- Калорийность печенья крекер составляет порядка 350 ккал, что разрушает стереотип о том, что во время похудения лучше выбирать крекеры и галетное печенье. Кроме того именно этот вид лакомства имеет в составе немало консервантов и вкусовых добавок.
- Калорийность слоеного печенья варьируется от 400 до 440 ккал и зависит от конкретного количества ингредиентов.
- Калорийность постного печенья начинается от 200 ккал, но зачастую она переходит за отметку в 300 ккал.
При добавлении в печенье какао, орехов, крема, начинки его калорийность еще больше возрастает. Поэтому во время похудения лучше отдавать предпочтение простым видам печенья. Еще лучше — готовить печенье самостоятельно, добавляя в него орехи, семечки, курагу, злаки, отруби и сведя к минимуму содержание сахара. Даже при повышенной калорийности такое печенье не отложится под кожей в виде жира. Кроме того домашнее печенье не будет содержать различных консервантов и усилителей вкуса, оказывающих негативное влияние на здоровье.